Под покровом ночи

0
293

Односельчане обеспокоены, и не напрасно: в Подсосново местные криминальные элементы всякий страх потеряли, распоясались настолько, что хоть ночью с ружьем засаду на них устраивай и самосуд учиняй.
Из оставленных на ночь во дворах автомобилей регулярно сливается бензин, а один из местных автовладельцев, мой сосед, лишился аккумулятора. Виновные в совершении этого преступления были установлены — местные подростки, которые к тому же на соседней улице угнали машину. Здесь аккумулятор позаимствовали, там бензина нацедили – и угнанная машина поехала. Катались парни недолго, и все закончилось тем, чем всегда заканчиваются подобные истории: на дорогу выбежал столб и без предупреждения бросился прямо под машину. Объехать такое неожиданное препятствие юные угонщики не смогли и пошли на таран. Как говорят очевидцы, автомобилю крепко досталось, тысяч на сорок ремонта. Сами любители ночных гонок, к счастью, невредимы остались.
Другой сельчанин предотвратил кражу материальных ценностей с территории собственного домовладения, выйдя в ночное время во двор и спугнув воров. Зашлась лаем собака, и мужчина с фонариком в руках поспешил на улицу – и распугал непрошенных гостей. Кроме того, за последний месяц в селе были взломаны два магазина. В первом случае подростки угостились пивом и шоколадом, а вот второй посерьезней будет. Неизвестные лица, взломав замки (да еще как — бывалые криминалисты диву давались, насколько профессионально сработано), проникли в один из частных магазинчиков в центре села, торгующий различными рыболовными принадлежностями. То ли воришек ассортимент торговой точки не устроил, то ли они рассчитывали на что-то другое, но ущерб они причинили, по слухам, минимальный. На следующее утро на месте происшествия работала оперативная группа полиции и кинолог с собакой. У сельчан родилась версия, что через этот самый магазинчик воришки планировали забраться в местную «Мария-Ра», поскольку оба торговых объекта расположены в одном здании и когда-то даже были торговыми залами одного универмага. Только вот проход, соединявший их в свое время, оказался наглухо замурованным, и злоумышленники потерпели фиаско.
Все эти случаи заставляют сельчан быть настороже и принимать дополнительные меры по сохранности собственного имущества. Оно и правильно: куда лучше перестраховаться, чем подсчитывать ущерб от визита непрошеных ночных гостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here