Грибное лето в Немецком районе

0
266

Среди читателей «Нового времени» не так уж мало настоящих грибников.И если кто-то скажет, что нынешнее лето вовсе не грибное, то эти люди опровергают данное утверждение.

Семья Ивановых из Кусака изучила, пожалуй, все грибные места в окрестностях своего села и Гальбштадта. Домой без хорошего «улова» Ивановы, как правило, не возвращаются. Два-три часа по близлежащим околкам – и автомобильный багажник полон подосиновиков, подберезовиков и маслят.
К грибной охоте старшие члены семьи, Людмила Ивановна и Евгений Александрович, приобщили и десятилетнего внука Ивана. И теперь мальчуган нисколько не отстает в этом деле от дедушки с бабушкой. Иван научился разбираться в грибах и знает, какие из них хорошие, а какие нужно обходить стороной. Кроме того, он не считает поход по грибы скучным и утомительным занятием.
На наш вопрос, где в окрестностях Гальбштадта можно наверняка насобирать грибов, мальчик неопределенно машет рукой в сторону от села – там, мол, в околках ищите. Как истинный грибник, Иван Иванов грибных мест не выдает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here