В Гальбштадте 3 августа прошел муниципальный этап Конгресса «Алтайский край. Энергия развития».

0
416

Жители Немецкого района внесли свои предложения в программу развития региона. Участниками мероприятия стали около двухсот человек. Это представители власти, общественники,  и, конечно, жители. Конгресс, действительно,  был беспрецедентным по своему значению: каждый желающий мог поднять самые острые проблемы  района или своего села, требующие решения на региональном уровне.

Конгресс  – ключевой этап в работе над программой развития Алтайского края, которая создается на основе предложений людей. Инициировавший ее разработку врио руководителя региона Виктор Томенко отмечает, что жители ждут заметного улучшения качества жизни.

Чтобы рассмотреть и учесть все мнения, просьбы и инициативы, было принято решение провести Конгресс муниципальных образований «Алтайский край. Энергия развития». Он рассчитан на два этапа. В эти дни жители каждого муниципалитета, как и нашего, определяют круг предложений, важных для их территории. Затем делегаты регионального Конгресса – представители всех городов и районов региона внесут их в программу. Самые животрепещущие проблемы и вопросы станут ее частью.  Ведь программа должна отвечать в первую очередь ожиданиям людей.

Жители нашего района принимают активное участие в формировании документа. Одни приходят с проблемами, другие – с конкретными предложениями.

Конгресс прошел в формате встречи всех тех, кто неравнодушен к проблемам своей территории. Со сцены и из зала активисты озвучивали наиболее важные из них.

Все подробности мероприятия, а также конкретные предложения в программу развития Алтайского края, озвученные на конгрессе  жителями и руководством Немецкого района читайте в пятничном выпуске газеты «Новое время» от 10 августа.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here