О недопущении ввоза зараженных карантинным объектом дынь свежих из Республики Казахстан в Алтайский край

0
187

07 сентября 2018 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на Рубцовском фитосанитарном посту, был пресечен факт незаконного ввоза в Российскую Федерацию из Республики Казахстан 200 кг дынь свежих с наличием карантинного объекта.

Подкарантинная продукция следовала в грузовом автомобиле без фитосанитарного сертификата, устанавливающего фитосанитарную безопасность груза, при фитосанитарном контроле в дынях обнаружен карантинный объект – дынная муха (Myiopardalis pardalina).

Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория».

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарной безопасности, был запрещен.

Зараженная партия уничтожена способом, исключающим распространение карантинных объектов, а также не создающим угрозу причинения вреда жизни и здоровью человека, причинения ущерба окружающей среде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here