АО «Алтайэнергосбыт» привлекло 24 организации-должника к административной ответственности

0
160

АО «Алтайэнергосбыт» добилось в Ростехнадзоре привлечения 24 юридических лиц и нескольких руководителей предприятий к административной ответственности за невыполнение требований о самостоятельном ограничении должниками режима потребления электроэнергии, необеспечение доступа уполномоченным лицам к энергопринимающим устройствам, нарушение требований о составлении актов согласования технологической, аварийной брони и т.д.

Также поводом стало несоблюдение рядом социально-значимых*  потребителей электрической энергии предусмотренного законодательством порядка предоставления независимой банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности).

Вышеперечисленные правонарушения влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до 100 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трёх лет, на юридических лиц — до 300 тыс. рублей (ст. 9.22, 14.61 КоАП РФ).

 Заместитель генерального директора по реализации электроэнергии АО «Алтайэнергосбыт» Сергей ПЕТРОВ:

— Динамика законодательства ясно демонстрирует тренд на ужесточение финансовой и административной ответственности как юридических, так и физических лиц – должников за энергоресурсы, а также тех, кто недобросовестно исполняет свои обязанности как потребитель электроэнергии. Вслед за законодательством неизбежно будет набирать обороты и практика правоприменения штрафных санкций, предусмотренных КоАП РФ. При этом наша компания намерена сделать акцент на привлечение к ответственности не только юридических, но и должностных лиц, нарушающих действующее российское законодательство в сфере энергетики.

Всего АО «Алтайэнергосбыт» было подано в Ростехнадзор около 60 заявлений о привлечении к административной ответственности. В настоящее время большинство из них находятся в стадии рассмотрения.

* Категории потребителей электрической энергии (мощности), ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям.

* * *

АО «Алтайэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Алтайского края и Республики Алтай, одной из крупных энергосбытовых компаний Сибирского региона. Клиентская база АО «Алтайэнергосбыт» включает в себя более 13,4 тыс. потребителей — юридических лиц и более 442,5 тыс. потребителей — физических лиц. По итогам 2017 года полезный отпуск электроэнергии собственным потребителям составил 4,3 млрд кВт*ч. «Алтайэнергосбыт» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. 100% акций компании принадлежит ПАО «Интер РАО».

www.altaiensb.com

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 33,5 ГВт.

www.interrao.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here