Закон никто не отменял

0
117

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай считает необходимым разъяснить и напомнить всем участникам экономической деятельности свою позицию в связи с вступившими в силу изменениями требований к проведению работ по обеззараживанию подкарантинных объектов.

Несмотря на то, что приказом Минсельхоза России от 13.02.2018 № 64 отменен приказ Минсельхоза России от 29.08.2008 № 414 «Об организации проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации», такие изменения не отменяют положений Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», в частности, статьи 27.

Еще раз напоминаем участникам экономической деятельности, что в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О карантине растений» обеззараживание проводится в следующих случаях:

1) ввоза в Российскую Федерацию или вывоза из Российской Федерации подкарантинной продукции, подкарантинных объектов;

2) оформления карантинного сертификата;

3) оформления фитосанитарного сертификата;

4) вынесения должностным лицом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений, предписания о проведении карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинной продукции;

5) выбора собственником подкарантинной продукции карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинной продукции в качестве карантинной фитосанитарной меры в случае, если подкарантинная продукция заражена и (или) засорена карантинными объектами.

С 1 января 2018 года карантинное фитосанитарное обеззараживание проводится юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на право проведения такого обеззараживания.

Таким образом, во избежание у хозяйствующих субъектов дополнительных финансовых нагрузок и возникновения репутационных рисков, Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай предостерегает всех участников экономической деятельности от неверного толкования норм российского законодательства в области карантина растений.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, или Вам необходима консультация по вопросам карантина растений, обращайтесь к нам по адресу: г. Славгород, ул. Пушкина, 36, тел: 8(38568) 5-37-22, г. Барнаул, ул. Пролетарская, 65, тел: 66-83-27

А.А. Найверт

Старший государственный инспектор

Управления Россельхознадзора по АК и РА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here