Более 70 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости рассмотрено в комиссии по рассмотрению споров в сентябре 2018 года

0
136

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о деятельности межведомственной комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, действующей при Управлении (далее — Комиссия) в сентябре 2018 года. Всего в Комиссию поступило 58 заявлений об оспаривании кадастровой стоимости (в августе — 59), из которых 44 приняты к рассмотрению, 3 — отозваны заявителями, по 11 заявлениям отказано в принятии к рассмотрению комиссией.

Основными причинами отказа в принятии заявлений к рассмотрению являются истечение срока, установленного законодательством для подачи заявления, а также непредставление с заявлением выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости или нотариально заверенной копии правоустанавливающего (правоудостоверяющего) документа.

В сентябре проведено два заседания Комиссии, на котором рассмотрено 73 заявления (в августе — 29 заявлений). В результате принято 17 решений об отклонении заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости недвижимости и 56 решений об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости.

Таким образом, Комиссией удовлетворено около 77 % заявлений, из числа рассмотренных в сентябре 2018 года.

Единственная причина отклонения заявлений — это несоответствие отчетов об оценке рыночной стоимости, представляемых в Комиссию вместе с заявлением, требованиям Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и федеральных стандартов оценки.

Напоминаем: для получения извещений, уведомлений и документов Комиссии, заявителям необходимо указывать в заявлении свой актуальный электронный адрес и почтовый адрес для направления корреспонденции.

Справка: за истекшие 3 квартала 2018 года в Комиссии рассмотрено 581 заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости (за аналогичный период 2017 года – 1127). В 53 % случаев с заявлениями обращались юридические лица, в 47% случаев заявления поданы физическими лицами. Количество удовлетворенных заявлений в указанный период 2018 года составляет 70,7% от числа рассмотренных (в I-III квартале 2017 года — 44,3%).

Начальник Межмуниципального Славгородского отдела

Управления Росреестра по Алтайскому краю В.Э. Шамай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here