Сельский туризм получит субсидии

0
52

Для предприятий туриндустрии Алтайского края, занимающихся сельским и социальным туризмом, предусмотрена государственная поддержка.

Субсидии предоставляют на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию сельских гостевых домов, оборудование коллективных средств размещения и туристических объектов необходимой инфраструктурой для приема туристов с ограниченными возможностями здоровья. Заявления о предоставлении субсидий принимают до 23 октября.

Поддержку осуществляют по госпрограмме «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2015 — 2020 годы. Субсидии предоставляют на конкурсной основе, размер не может превышать 350 тыс. рублей на одного получателя. Субсидируют до 80% документально подтвержденных затрат. Господдержку можно получить не чаще одного раза в два года.

Подробнее о госпрограмме можно узнать на сайте регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу в разделе «Государственная поддержка».

Родителям в помощь

Более 156 млн рублей в Алтайском крае выплатили родителям первенцев. Дополнительную денежную поддержку семьи получают по инициативе Президента страны Владимира Путина.

Помощь семьям предоставляют ежемесячно в течение полутора лет со дня рождения ребенка. В Алтайском крае размер выплаты составляет 9434 рубля. По данным на 2 октября, получателями ежемесячной выплаты в регионе являются почти 3 000 семей.

Напомним, что право на получение ежемесячной выплаты имеют семьи, постоянно живущие на территории Российской Федерации, в которых:

  • первый ребенок появился после 1 января 2018 года;
  • ребенок и мама — граждане Российской Федерации;
  • размер среднедушевого дохода семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет 15003 рубля.

Есть работа – есть зарплата

В Алтайском крае сохраняется положительная динамика заработной платы: по итогам 7 месяцев 2018 года она выросла на 12,4% (по России — 11,1%, по Сибирскому федеральному округу — на 11,3%), в реальном выражении — на 10,1%.

Наибольший рост показателя наблюдался в обрабатывающей промышленности (111,0% к уровню соответствующего периода прошлого года), сельском хозяйстве (107,9%), торговле (111,6%), образовании (121,9%), в области здравоохранения и социальных услуг (121,8%), культуры и спорта (142,1%).

На рынке труда сохраняется тенденция снижения числа безработных граждан: по состоянию на 1 сентября 2018 года численность официально зарегистрированных безработных составила 15,3 тыс. человек, или 1,4% от численности рабочей силы. За январь — август текущего года трудоустроены 44,4 тыс. человек, из них 16,5 тыс. человек приступили к общественным и временным работам.

Подготовлено Алтайкомсвязью по материалам официального сайта Правительства Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here