Как обстоят дела с отоплением в селах  Кусак и Шумановка?

0
752

Вчера, 22 октября,  в Кусаке пошло первое тепло на социальные объекты – школу, детский сад и больницу. Правда, начало отопительного сезона тут же осложнилось порывами на трассе.

Вечером 22 октября в школе села Кусак шли работы – система не выдержала  давления,  произошел порыв, отопление в школе временно перекрыли.  По словам школьного водителя Шкурина Геннадия Николаевича, за день он наложил 4 «хомута»в местах порывов на систему отопления в здании школы .

В момент нашего визита Геннадий Николаевич утеплял школьные двери войлоком. Температура в школе на момент визита редакции была 10-12 градусов. Мы еще раз посетили школу утром 23 октября. Занятия здесь еще не возобновились, но температура повысилась до 14 градусов. По словам директора школы Светланы Вильгельмовны Демчик, если отопление будет стабильным, то занятия начнутся уже в четверг, к этому времени здание должно прогреться до нормальной температуры.

Серьезный порыв устраняли 22 октября возле детского сада работники котельной – Олег Тевс и Вадим Сычев.

По их словам на вчерашний день на трассе было порядка 10-ти порывов, а в целом, ликвидировано уже 26 порывов. – Топить будем уже ночью, как только устраним этот сложный порыв, — пояснил Олег Тевс. — Порывы есть и на Мира, и на Алма-Атинской, и на Комсомольской, и на Молодежной, и на Энгельса.  В ближайшее время планируется отапливать только социальные учреждения, расположенные на центральной трассе. Как только будут ликвидированы все остальные порывы, тепло будет подано в дома жителей.

Пока, по результатам опроса, проведенного редакцией в селе Кусак 23 октября, абсолютное большинство жителей, находящихся вблизи центральной трассы, живущих недалеко от садика и школы еще  даже не пытались переключиться на центральное отопление и топят печки.   Многие планируют сделать это лишь после того, как работа котельной стабилизируется, а ремонтные работы на трассе будут полностью завершены.

Редакция созвонилась с главврачом ЦРБ Михаилом Беккером, он прокомментировал ситуацию по больнице: «Вчера, 22 октября стационар начали топить. Потом были порывы, которые ликвидировали. Сегодня, 23 октября отапливается весь стационар, температура не ниже 18 градусов».

По словам заместителя главы района по строительству, ЖКХ и оперативным вопросам Виталия Дмитриевича Лунина, на утро 23 октября теплее всего было в детском саду села Кусак (+18) – там не допустили завоздушивания системы отопления.  А в Шумановском садике на утро было 17 градусов, в шумановской школе 14-15. Пока завершается строительство модульной котельной, тепло в Шумановке  подает старая котельная, температура утром 23 октября на выходе  составляла 50 градусов. Модульная котельная готова пока лишь наполовину, завезены котлы, есть корпус, идет ремонт трассы (например, на улице Ленина уже отремонтировали часть трассы).

Редакция газеты продолжит информировать читателей по данному вопросу.

Как ведутся ремонтные работы в Кусаке сегодня, 23 октября смотрите в фоторепортаже Павла Гебгардта. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here