Там, где родилась

0
268

Распоряжением Губернатора Алтайского края № 90-рг от 4 октября 2018 года Благодарностью за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм поощрена Носуленко Наталья Александровна, заместитель главы администрации Гальбштадтского сельсовета.

Про таких, как Наталья Носуленко, говорят – где родился, там и пригодился. Потому что родилась она в райцентре, здесь же окончила среднюю некрасовскую школу, сюда же вернулась в 1988 году фактически сразу после окончания славгородского статтехникума (тогда он назывался Алтайский техникум механизации и учета). Правда, был шанс уехать, поскольку распределили молодого специалиста в город Владимир, но родители переживали – слишком далеко, и Наталья начала работать сначала в славгородском РАЙПО, а вскоре вернулась в родное село – заболела мама, надо было быть рядом. Работала в детском саду помощницей воспитателя, потом перевелась нормировщицей в мастерскую «Сельхозтехники», затем трудилась бухгалтером-кассиром в «Агросервисе», а в 1992 году ушла в районную пожарную охрану – кадровиком, где проработала 20 лет. После реорганизации службы и сокращения штатов осталась без работы. Правда, ненадолго. Трудолюбивую, приветливую, хорошо знавшую жителей села Наталью Александровну пригласила на работу глава гальбштадтского сельсовета Лариса Михайловна Шауэрман в 2013 году.
– Мне здесь очень нравится работать, – говорит Наталья Носуленко, – человек я общительный, люблю людей, люблю наше село. Поначалу, конечно, было не просто. Пришлось освоить и воинский учет, и новые компьютерные программы, ведь вся информация о селе и его жителях хранится в электронном виде. Подготовке сессий и общению с местными депутатами тоже пришлось учиться.
Новость о поощрении Благодарностью Губернатора пришла в район как раз в день юбилея Натальи Александровны. И это не единственное приятное совпадение. Уже в это воскресенье в семье Носуленко еще один праздник – из армии придет единственный сын.
– Мы все так ждем встречи! Это просто счастье! – улыбается наша собеседница.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here