Утвержден состав Правительства края

0
140

16 октября Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ «О составе Правительства Алтайского края». Документ устанавливает общую численность Правительства в количестве 21 человека. Новая структура максимально приближена к структуре Правительства России.

Председателем Правительства по должности является Губернатор Алтайского края, и имеет девять заместителей, в том числе заместителя Председателя Правительства Алтайского края – руководителя Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края; заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра финансов Алтайского края; заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра экономического развития Алтайского края. В составе Правительства Алтайского края также будут работать министр здравоохранения Алтайского края, министр культуры Алтайского края, министр образования и науки Алтайского края, министр природных ресурсов и экологии Алтайского края, министр промышленности и энергетики Алтайского края, министр сельского хозяйства Алтайского края, министр социальной защиты Алтайского края, министр спорта Алтайского края, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, министр транспорта Алтайского края, министр цифрового развития и связи Алтайского края.

В системе органов исполнительной власти Алтайского края будут работать
13 министерств (ранее действовали 10), 12 управлений против десяти нынешних и 4 инспекции.

Проект бюджета Алтайского края передали в АКЗС

Проект бюджета Алтайского края на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов подготовлен с учетом задач, поставленных Президентом России В.В. Путиным в Указе от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также с учетом поэтапного достижения целей программы «Энергия развития», которую жители края поддержали 9 сентября 2018 года.

Доходы краевого бюджета на 2019 год запланированы в объеме 90,4 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые доходы прогнозируются в объеме 52,3 миллиарда рублей, что на 8% больше, чем было предусмотрено в первоначальном бюджете на текущий год. Финансовая помощь из федерального бюджета будет сохранена в прежних объемах и составит 38,1 миллиарда рублей. Расходы краевого бюджета на 2019 год запланированы в объеме 95,6 миллиарда рублей.

В крае завершается уборочная кампания

Свекловоды Алтайского края завершили уборку сахарной свеклы. Валовой сбор превысил 870 000 тонн. Средняя урожайность культуры – 376 центнеров с гектара.

Подсолнечник в Алтайском крае убран с 200 000 гектаров, что составляет 30% от занимаемой им площади. Валовой сбор маслосемян в данный момент – 200 000 тонн. Уборка подсолнечника в регионе продолжается.

Зерновые и зернобобовые убраны в регионе с 3 млн 172 тыс. гектаров, что составляет 98% от уборочной площади. Выйти на максимальные темпы работ аграриям позволили погодные условия. Валовой сбор зерна оценивается в 4 млн 800 тыс. тонн.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края

по материалам официального сайта Правительства Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here