АО «АЛТАЙЭНЕРГОСБЫТ» СОВМЕСТНО С СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ ПРОВЕЛИ РЕЙД ПО ДОЛЖНИКАМ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ В БИЙСКЕ

0
101

Сотрудники АО «Алтайэнергосбыт» совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю и журналистами провели очередной рейд по неплательщикам, проживающим в Бийске.

Задолженность граждан за электроэнергию перед АО «Алтайэнергосбыт» в городе Бийске составляет 15,7 млн рублей. В рамках рейда был нанесён визит пяти абонентам, суммарный долг которых составил более 63 тыс. рублей. На имущество ряда злостных должников был наложен арест. Тем недобросовестным клиентам компании, которых на момент рейда не оказалось дома, приставы-исполнители оставили требования явиться на прием в районный отдел судебных приставов.

Судебные приставы применяют к должникам в рамках исполнительного производства такие меры, как арест имущества с последующей его реализацией в счёт оплаты долга за электроэнергию. Абонента сначала извещают об имеющейся задолженности и о возбуждённом исполнительном производстве, дают время для добровольного погашения своего долга. И только в том случае, если человек не предпринимает никаких действий для погашения задолженности –судебные приставы применяют меры принудительного исполнения. Кроме ареста ценных вещей (автомобиль, мобильный телефон, гаджеты, электробытовая техника, ювелирные изделия и т.д.), судебные приставы взыскивают долги за электроэнергию путем обращения взыскания на заработную плату, пенсию и всех установленных счетов должника в банках и иных кредитных организациях. В случае неисполнения должником- физическим лицом исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, судебный пристав налагает на должника денежное взыскание в размере 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей.

АО «Алтайэнергосбыт» напоминает, что согласно законодательству, компания может передавать информацию об имеющейся задолженности клиентов в бюро кредитных историй. В итоге неплательщик может столкнуться с трудностями в получении кредита: либо полном отказе, либо в выдаче его с повышенной процентной ставкой.

АО «Алтайэнергосбыт» призывает всех должников за электроэнергию во избежание дополнительных расходов за счёт применения штрафных санкций, своевременно и в полном объёме оплачивать энергоресурс.

 

 

 

 

АО «Алтайэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Алтайского края и Республики Алтай, одной из крупных энергосбытовых компаний Сибирского региона. Клиентская база АО «Алтайэнергосбыт» включает в себя более 13,4 тыс. потребителей — юридических лиц и более 442,3 тыс. потребителей — физических лиц. По итогам 2017 года полезный отпуск электроэнергии собственным потребителям составил 4,3 млрд кВт*ч. «Алтайэнергосбыт» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. 100% акций компании принадлежит ПАО «Интер РАО».

www.altaiensb.com

 

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 33,5 ГВт.

www.interrao.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here