В Немецком районе расцвел «Эдельвейс»

0
593

В селе Полевое завершили проект «Зона отдыха Эдельвейс» на грант по поддержке местных инициатив.Работы по строительству зоны отдыха завершились уже по первому снегу, на его фоне  благоустроенная площадка, выложенная цветной плиткой,  смотрится ярко, словно весенний первоцвет эдельвейс.

Напомним,  что к 110-летию своего села полевчане получили щедрый подарок – выиграли грант на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в рамках государственной программы Минсельхоза «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции на 2012-2020 г.г.».

На средства гранта в центре села создали  зону  отдыха с фонтаном, на  380-ти  кв.м тротуарной плитки, установлены 8 фонарей и 12 скамеек. Памятник Эрнсту Тельману отреставрировали  – пьедестал облицевали  керамогранитом. Также  полностью обновлены стенды по истории села. Есть  и эксклюзивные объекты – так у Полевого теперь появился свой нулевой километр, а также «скамья примирения».

Теперь у полевчан есть свой нулевой километр, здесь можно увидеть, сколько километров отделяет алтайское село до 24 столиц мира – Парижа, Пекина и других.

Напомним, читателям, что общая стоимость проекта составила 1 млн. 302 тыс. 920 руб., из краевого бюджета — 616 293 руб, из федерального бюджета — 165 407 руб, бюджет сельского поселения внес — 106 639 руб, внебюджетные фонды-414 581 руб.

Фото Андрей Бедарев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here