XV Форум немцев России пройдет на Алтае

0
427

13-19 ноября в Алтайском крае пройдут мероприятия XV Форума немцев России «Самоорганизация и развитие». Самый представительный форум на постсоветском пространстве соберет руководителей и активистов немецких общественных организацийболее чем из 50 регионов России и партнерских организаций из стран СНГ и из Германии, ведущих специалистов профильных направлений, а также деятелей науки, культуры и искусства из числа российских немцев.

Местом проведения Форума станут площадки в городе Барнаул и городе-курорте Белокуриха. В открытии Форума ожидается участие представителей Федерального агентства по делам национальностей РФ, уполномоченного правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств БерндаФабрициуcа, Министерства внутренних дел Германии, Генерального консульства Германии в Новосибирске, Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, председателя Комиссии по вопросам сохранения и развития культурного и языкового многообразия народов России Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президента ФНКА российских немцев Генриха Мартенса и других.

Среди основныхтем Форума: самоорганизация как фактор развития и консолидации немцев России;культурно-деловые центры российских немцев как инновационная форма развития; региональный аспект деятельности немецких общественных организаций на примере Алтайского края; лингвистическая и культурная мозаика как основа деятельности центров встреч.

В рамках мероприятий Форума традиционно будут подведены промежуточные итоги деятельности Самоорганизации немцев России и сформированы дальнейшие концептуальные решения о проводимой работе во всех сферах развития сообщества.

Организаторы Форума: Международный союз немецкой культуры и Краевая национально-культурная автономия немцев Алтая в сотрудничестве с Федеральная национально-культурная автономия российских немцев и МОО «Немецкое молодежное объединение».

Для справки:

Форум немцев России проводится один раз в два года. Проведение форумов способствует консолидации общественного движения российских немцев, обмену опытом между общественными структурами и внедрению инноваций в практическую работу в сфере молодежной, социальной, языковой, историко-культурной и информационной работы.

Форум служит презентацией российских немцев как одного из народов России и позволяет привлечь внимание к общественной жизни немцев в России, вопросам поддержки этнокультурной самобытности и изучения истории и культуры российских немцев и немецкого языка.

Пресс-служба МСНК

www.rusdeutsch.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here