ПОРЯДОК НЕМЕДЛЕННОГО ИЗВЕЩЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ, ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ОБ ОБНАРУЖЕНИИ ПРИЗНАКОВ ЗАРАЖЕНИЯ И (ИЛИ) ЗАСОРЕНИЯ ПОДКАРАНТИННОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОДКАРАНТИННЫХ ОБЪЕКТОВ КАРАНТИННЫМИ ОБЪЕКТАМИ

0
84

Настоящий Порядок устанавливает правила извещения, в том числе в электронной форме, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции (далее — заявитель), об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции, подкарантинных объектов карантинными объектами (далее — признаки заражения и (или) засорения).

2. При обнаружении признаков заражения и (или) засорения заявитель либо его уполномоченный представитель обязан направить в территориальный орган Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее — управление Россельхознадзора), на территории деятельности которого обнаружены указанные признаки, извещение об обнаружении признаков заражения и (или) засорения (далее — извещение). 3. Рекомендуемый образец извещения приведен в приложении к настоящему Порядку. 4. Заявитель в срок не позднее чем один календарный день с момента обнаружения признаков заражения и (или) засорения направляет извещение в управление Россельхознадзора. Извещение направляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, нарочно, посредством факсимильной связи либо электронной почты через официальный сайт управления Россельхознадзора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here