Данил Фриауф: Потеряно или нет?

0
365

Потеряно или нет?

Приветствую тебя, дорогой читатель. Рад знакомству. Редакция газеты любезно позволила  мне публиковать свои материалы. Думаю, что стоит рассказать немного о себе. Меня зовут Данил Фриауф. Я учусь в Гальбштадтской школе,  мне 16 лет, обычный школьник, со своей позицией, мнением, амбициями.  Люблю книги и музыку. В своих заметках  я хочу познакомить читателей старшего поколения с позицией подрастающего,  поискать в ней  плюсы и минусы. Лейтмотивом будет идти вопрос: «Потеряно ли нынешнее поколение, мало читающее, но проводящее большую часть жизни в Интернете?» В понедельник в Гальбштадте прошел районный этап олимпиады по литературе, в котором попытал свои силы и я. Общаясь с участниками олимпиады, задавал им вопрос про наше  поколение.  Мнения вышли разными.
Первой своим мнением поделилась  девушка   из Николаевки. Она начитана, ее любимая книга «Мастер и Маргарита» Булгакова, но при этом она не любит школьный курс литературы (в чем я с ней, отчасти, солидарен). Она считает, что наше поколение все же не потеряно: «Мир будет развиваться благодаря информационным технологиям».
Далее моей собеседницей стала участница  из Кусака, кстати, призер олимпиады. Она также считает, что нынешнее поколение не потеряно, но при этом есть деление на два лагеря: на людей, желающих идти к прогрессу, и людей, замедляющих прогресс. Пообщавшись еще немного, я узнал, что она хочет стать писателем и ее любимая книга «Над пропастью во ржи» Сэлинджера.

Следующая респондентка ответила мне следующим образом: «Я считаю, что наше поколение хуже, так как мы разлагаемся в моральном плане. Возможно, в плане технологий мы сделали большой шаг вперед, но ощущается упадок моральных ценностей. Если мы не приложим усилий, то следующее поколение будет потеряно».
По моему личному мнению,  наше поколение все же не потеряно. Оно просто другое. Совсем недавно главной ценностью было  производство, а сейчас —  информация. И общество  долго не могло привыкнуть к этому. А при смене ценностей меняется и мораль в обществе. И все же будущее у нынешнего поколения есть,  пусть  оно пока туманно, но безумно интересно. А как считаете вы?

Поделитесь своим мнением в комментариях к данному материалу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here