Живем не болезнями, а творчеством!

0
184

В селе Полевом живет около пятидесяти человек с ограниченными возможностями здоровья, и многие из них нашли себя в творчестве. Одна из ярких творческих натур — руководитель первичной организации районного Общества инвалидов в селе Полевом Нина Эткартовна Алерборн.

Пока позволяло зрение, она вязала большие подушки в форме цветов, и эти поделки украшали уже многие выставки художественного прикладного творчества. А минувшим летом Нина Эткартовна увлеклась новым направлением, названия которому пока нет. Быть может, наша землячка — первый в мире человек, который развивает его. Нина Эткартовна делает авторские вазоны из старых чайников и прочей посуды. В чем же творческое ноу-хау нашей героини? Поверхность посуды она с помощью клея украшает различными мелкими металлическими деталями, например, старыми ключами от дверных замков, гайками и даже пуговицами. Готовые изделия получаются не только оригинальными и яркими, каждое – со своим «характером».
С чего началось это необычное увлечение и в чем его практическая польза, читайте в одном из ближайших выпусков газеты «Новое время».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here