Сколько будут платить за вывоз мусора жители Гальбштадта с 1 января 2019 года

0
816

Стала известна новая плата за вывоз мусора в Славгороде и соседних районах. Об этом сегодня утром сообщило информационное агентство http://www.amic.ru. Обращаем внимание читателей, что в Немецком районе новая схема вывоза ТКО в 2019 году будет опробована только в райцентре, в других селах ее будут внедрять  с 2020 года.

Управление по ценам и тарифам Алтайского края установило тариф на вывоз твердых коммунальных отходов для Славгорода и ряда соседних сел. Действовать он будет с 2019 года.

Данный тариф коснется всех жителей Славгорода, Ярового, Благовещенского, Бурлинского, Кулундинского, Ключевского, Немецкого национального, Родинского, Суетского, Табунского и Хабарского районов.

Итак, стоимость вывоза и захоронения ТКО на одного человека в месяц составит:

  • IV класс опасности — 111,43 рублей,
  • V класс опасности — 106,42 рублей.

В основном жители выбрасывают в мусорные контейнеры отходы четвертого класса опасности, так что ежемесячная плата для многих будет на уровне 111 рублей 43 копеек. Подчеркнем, что это плата только за одного человека. Если в квартире или дома прописаны три человека, то платить придется в три раза больше.

Напомним, что с 1 января 2019 года в Алтайском крае изменится система вывоза мусора. Если раньше в одном населенном пункте это могли делать несколько разных компаний, то теперь за всю работу будет отвечать только одна — так называемый региональный оператор.

В Алтайском крае семь зон, у каждой свой регоператор. Только он имеет право организовывать работу по вывозу мусора (вывозить сам или нанимать субподрядчика), и именно он получает плату за мусор от жителей и организаций. В Славгородской зоне, куда входят вышеперечисленные города и районы, это ООО «Позитив 88». Также по федеральному закону теперь платить за вывоз мусора придется всем образователям отходов. Даже тем, кто раньше никогда не платил и вывозил мусор сам. Но прежде чем собирать плату, регоператор должен наладить вывоз мусора.

Источник http://www.amic.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here