Минюст Алтайского края совместно с общественниками займется семьями, испытывающими кризис отношений

0
134

В декабре 2018 года стартовал совместный проект «Семейный психолог» Министерства юстиции Алтайского края и АРОО «Центр социального развития семьи». Его целью является поддержание устойчивости семьи в кризисных ситуациях и восстановление семейного благополучия.

Проект будет осуществляться в городах Барнауле, Новоалтайске и селе Павловск. В рамках него психологи Центра социального развития семьи совместно с руководителями территориальных органов ЗАГС будут проводить мероприятия, направленные на пропаганду семейных ценностей, повышения статуса родительства, формирование в обществе позитивного образа семьи. Работа будет проводиться в постоянно действующих клубах, школах молодой семьи и будущих родителей. Основная целевая аудитория проекта: пары подающие заявления на регистрацию и расторжение брака по взаимному согласию, молодые семьи, а также пары, не состоящие в зарегистрированном браке и ожидающие рождение детей.

Следует отметить, что проект «Семейный психолог» общественной организации «Центр социального развития семьи», получил государственную поддержку Фонда Президентских грантов. Его реализация станет дополнительным звеном системы консультирования и психологической поддержки семьи в соответствии с Планом мероприятий, утвержденным распоряжением Правительства Алтайского края от 19.12.2017 № 412-р, по реализации в 2017-2020 годах Концепции демографического развития Алтайского края на период до 2025 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here