Новые «скорые» для Алтайского края

0
314

Главам городов и районов, а также главным врачам ЦРБ Алтайского края вручили ключи от автомобилей скорой помощи. Всего больницам края передали 49 автомобилей. 34 из них закуплены на средства краевого бюджета в размере 87,6 миллиона рублей. Еще 15 машин приобретены за счет федеральной программы поддержки автомобильной промышленности на 2018 год на общую сумму 37,4 миллиона рублей. По этой же программе в ближайшее время ожидается поступление еще 20 машин на сумму 49,9 миллиона рублей.

Все автомобили класса В, марки ГАЗ «Соболь», оснащены необходимым медицинским оборудованием, имеют высокую проходимость и надежность, гарантированную производителем. Распределяли автомобили с учетом состояния имеющихся в городах и районах машин, их оснащенности медоборудованием, исходя из фактической нагрузки и протяженности обслуживаемой территории.

Расширен перечень проектов адресной инвестпрограммы

228 объектов вошли в проект Алтайской краевой адресной инвестиционной программы (КАИП) на 2019 год, из которых 136 (60%) – объекты капитальных вложений и 92 (40%) – капитальный ремонт.

С учетом федеральных средств объем КАИП 2019 года составит 8 млрд 800 млн рублей, в том числе средства краевого бюджета — 5 млрд 500 млн рублей, средства федерального — 3 млрд 310,2 млн рублей. Проект краевой адресной инвестиционной программы был рассмотрен на заседании Правительства региона, которое провел Губернатор Виктор Томенко.

Основная сумма – более 40% – будет направлена на создание и обновление объектов образования. В частности, запланировано строительство трех школ и более 20 детских садов.

Планируется также продолжение реконструкции краевого противотуберкулезного диспансера и краевого художественного музея в Барнауле.

260 миллионов на учебные расходы

 

В 2019 году в краевом бюджете на 40% увеличены средства на учебные расходы общеобразовательным учреждениям. Они составят 260 миллионов рублей. Учебные расходы включают в себя приобретение учебников, средств обучения, оплату услуг Интернет, оплату за работу по государственной итоговой аттестации (ОГЭ и ЕГЭ). В 2018 году на эти мероприятия также были увеличены средства более чем на 40%.

Кроме того, в расходах краевого бюджета на 2019 год предусмотрены средства на повышение оплаты труда педагогам. Так, субвенции на реализацию дошкольного и общего образования по отношению к предыдущему году увеличены на 8%. Это позволит обеспечить в течение года повышение заработной платы педагогическим работникам с учетом заданных Президентом Российской Федерации параметров.

Также значительные средства предусмотрены на ремонт и оснащение учреждений профессионального образования, улучшение материально-технической базы школ, загородных лагерей, замену кровель, котельного оборудования. В 2019 году будет продолжена закупка школьных автобусов, ученической мебели, холодильного оборудования для пищеблоков общеобразовательных организаций.

 

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here