В Немецком районе презентовали кухню российских немцев

0
445

Самым вкусным проектом уходящего года стало мероприятие «Кухня российских немцев». Проект реализован при поддержке Международного Союза немецкой культуры.

27 декабря дорогу к районному ДК можно было найти по ароматному запаху свежей выпечки, а также капусты, тушеной в пиве, к свиным рулькам,  лукового пирога, штруделей  и прочей немецкой вкуснятины, которую можно было не только дегустировать, но и научиться готовить на мастер-классах. Что уже говорить, и детвора, и взрослые были просто в восторге.  В проекте приняли участие центры немецкой культуры района, а также учреждения, организации  и обычные жители. Презентацию своих накрытых столов устроили — ПЛ-69, центральная районная библиотека, гальбштадтская школа, районный ДК, детский сад «Ракета», межпоселенческий музей истории, детская школа искусств  им. А.П. Лымарева и семья жительницы Гальбштадта Галины Борн.

К тому же праздник еще был наполнен и духовной пищей — немецкие песни и танцыч были представлены зрителям участниками центров встреч и детской школой искусств.

Труднее всего на проекте пришлось членам жюри, выбрать, у кого было вкуснее, красивее, колоритнее – было просто невозможно, поэтому всем участникам присвоили победу в определенной номинации. Наш профессиональный лицей получил сразу две грамоты – и за разнообразие блюд, и за использование современных технологий в их изготовлении.

Чего только не увидели и не попробовали гости праздника – и марципановые фигурки, и съедобные елочные игрушки, и немецкий луковый пирог, и ватрушки с корицей по рецепту прабабушек, и знаменитый препс, и жареные немецкие пельмени, одним словом, это надо было увидеть, а лучше – взять и попробовать приготовить!

Дети не могли дождаться дегустации! Марципановые фигурки от ПЛ -69

Пряничный домик — вкусная сказка!

Рождественские пряники как произведение искусства. Испекли сотрудники библиотеки.

Съедобные игрушки! Айсинг — это взбитые белки с сахаром и лимонным соком, по вкусу напоминает безе.

Штрудли с секретом от Ольги Филатовой, на раскатанное тесто положить рубленый лук и, как следует поперчить!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here